您当前的位置 :开阳新闻网 > 数码 > 他对美国国会没有信心达成减债协议,以避免美国信用评级下调。

他对美国国会没有信心达成减债协议,以避免美国信用评级下调。



美国众议院议长约翰·博纳11日表示,他对美国国会没有信心达成减债协议,以避免美国信用评级下调。

同一天,博纳在新闻发布会上说,他对美国国会两党最近就如何减少政府债务达成的协议没有信心。他批评民主党控制的参议院没有采取适当行动,以避免即将到来的“财政悬崖”。

博纳还在一份声明中回应了穆迪投资者服务公司关于美国信用评级的警告。他认为,穆迪的警告强调政府对债务问题的不作为对美国就业构成了威胁。

穆迪投资者服务公司是三大国际评级机构之一,11日表示如果美国国会未能在明年达成长期债务减免计划,将有可能降低美国3A主权信用评级。穆迪表示,其对美国的评级方向将取决于明年国会进行的预算谈判的结果。但如果谈判失败,美国的评级很可能会被降级为Aa1。

从今年年底到明年年初,美国的财政政策将面临复杂局面,其中许多不确定因素叠加。布什政府实施的减税政策将于年底到期,政府削减开支将于明年启动。两者所带来的巨额财政紧缩,称为“财政悬崖”,将导致美国经济陷入衰退。 。此外,美国联邦政府的债务线将再次触及法定上限。另一方面,由于政府赤字上升导致债务激增,美国公共债务已超过16万亿美元大关。

转发:

新浪微博

腾讯微博

搜狐微博

开心网

人人网

豆瓣

浙江在线微博